Тихвин on-line
Объявления Тихвин
Тихвинский монастырьПредприятия и организацииКарта сайта     Версия для печати
  • Частные объявления
    Объявления в газете «Дивья»: купить, продать, квартиру, дом, дачу, участок, недвижимость, авто, предметы быта, услуги, работа, вакансии, знакомства
    Частные объявления
  • Рекламный пакет «Оптима +»
  • ДОСААФ г.Тихвин
  • Полиграфические услуги
  • Окна Гармония
  • Спецпредложение. Рекламный пакет «Оптима-2016»
  • ИКЕА Индастри Тихвин
  • Распределительный центр «Уткина Заводь»
  • Стоматологическая клиника «Дентал»
  • Пиломатериалы
  • Компания «ТМК» - Тихвин

 
Пользуетесь ли вы платными ресурсами в интернете?
Да
Нет
Только интернет-магазины
Результаты
Другие опросы
Вход в систему
Логин
Пароль
Забыли пароль?
Регистрация
Подписка на новости
подписались на новости: 2068
Прием объявлений в газеты «Дивья» и «Наши Бокситы»
Прием Видеопоздравлений на телеканал «Дивья ТВ»
Бесплатное размещение объявлений в газете «Дивья»

Прайслисты

Фотоуслуги
Дополнительное образование детей
Турфирмы
Телевидение
Газеты, журналы
 

Дренаж на участке: роскошь или необходимость?


Многие задаются вопросом отведения талых и дождевых вод, которые создают лужи и мерзкую грязь под ногами. Дренаж на участке - это наиболее вероятное решение возникшей проблемы.

дренаж на участкеТо, что отводить осадочную жидкость с территорий необходимо, знают все. А вот как это сделать: вырыть канавы или оборудовать боле сложную, но и более эстетичную систему, каждый решает сам. В любом случае дренаж на участке делать придется, поэтому рассмотрим этот вопрос более подробно.



С чего начинается строительство на участке?


Все начинается как раз не из строительства, а с целого ряда подготовительных работ. Очень важно обустроить территорию различными коммуникациями. Это сложная и объемная работа, на которую может уйти немало времени. Многие вопросы решают специалисты, но есть этапы, которые можно сделать и своими руками. Самой главное — соблюдение правил и последовательность этапов проведения работ.


Черновой проект размещения коммуникаций составляют на месте, на самом дачном участке. Здесь важно учесть границы, контуры уже имеющихся построек, ветки газо- и водопровода, подземных коммуникаций, зеленых насаждений и примыкающих улиц. Отталкиваясь от исходных данных, размещают намеченные постройки и недостающие коммуникации.


На пустых участках работать легче и быстрее. Для этого нужно распределить на территории запланированное содержимое: жилой дом, погреб, гараж и другие хозяйственные постройки, беседки для отдыха, сад, огород, а также вход и выход из участка. Главное — сохранить правильное соотношение всех построек, например, рядом с беседкой для отдыха нельзя размещать уличный туалет и т.д.



Не пропустите важный этап обустройства!


Открытый дренаж на участке устраивается простым способом: по периметру участка выкапывают канавы глубиной 50-70см и шириной около 50см. Есть маленький секрет — стенки траншеи нужно скосить под углом 30°. Таким способом открытый дренаж сможет отводить перехваченную талую и дождевую вод и вся жидкость будет стекать в сточную канаву или общий ров. Это самый простой метод водоотвода, но достаточно эффективный: вода не застаивается и уходит вглубь.


Не многим понравится жить на территории, обрытой траншеями. Закрытый дренаж имеет более эстетичный вид, но он сложнее и дороже по материалам. Обустройство начинается с прокладывания труб с отверстиями по всему периметру дачного участка. Трубы размещают в заранее вырытые траншеи на определенной глубине. Система укладывается под углом и начинается с самой высокой точки на участке. Место приема стоков должно находится в самом низком месте. Это позволяет жидкости самотеком уходить по дренажной системе в коллектор.



Ваш комментарий *
1500 символов максимум символов осталось
Ваше имя *
Введите цифры, изображенные на картинке *
Цифры не будут появляться, и имя не потребуется вводить, если вначале авторизоваться в системе.
Е-mail
Добавлено: 26.06.2015 20:14
Просмотров: 844
 
Объявления Тихвин
 © Медиагруппа «Дивья»
    2001-2017
 
При использовании материалов интернет-газеты «Тихвин on-line» прямая ссылка на страницу-источник обязательна
 
дизайн ©Татьяна Пургина
 
  Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования Яндекс.Метрика