Тихвин on-line
Объявления Тихвин
Тихвинский монастырьПредприятия и организацииКарта сайта     Версия для печати
  • Частные объявления
    Объявления в газете «Дивья»: купить, продать, квартиру, дом, дачу, участок, недвижимость, авто, предметы быта, услуги, работа, вакансии, знакомства
    Частные объявления
  • Рекламный пакет «Оптима +»
  • ДОСААФ г.Тихвин
  • Полиграфические услуги
  • Окна Гармония
  • Спецпредложение. Рекламный пакет «Оптима-2016»
  • ИКЕА Индастри Тихвин
  • Распределительный центр «Уткина Заводь»
  • Пиломатериалы
  • Компания «ТМК» - Тихвин
  • Бани
  • Подписка на медиаконтент сайта

 
Пользуетесь ли вы платными ресурсами в интернете?
Да
Нет
Только интернет-магазины
Результаты
Другие опросы
Вход в систему
Логин
Пароль
Забыли пароль?
Регистрация
Подписка на новости
подписались на новости: 2092
Прием объявлений в газеты «Дивья» и «Наши Бокситы»
Прием Видеопоздравлений на телеканал «Дивья ТВ»
Бесплатное размещение объявлений в газете «Дивья»

Прайслисты

Фотоуслуги
Дополнительное образование детей
Турфирмы
Телевидение
Газеты, журналы
 

Внимая слову Патриарха


9 июля отмечаемые в Тихвине торжества по случаю 500-летия Успенского собора Богородичного Успенского мужского монастыря возглавил Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл

Внимая слову ПатриархаВладыка совершил Божественную литургию на площади перед собором, где была установлена чудотворная икона.
Народу на богослужение, поклониться святому образу пришло много – горожане, высокие гости, паломники, как бывает ежегодно в праздник в честь русской православной святыни. А в этом году празднику придан особый статус в связи с грандиозным юбилеем обители иконы – Успенского собора.
В обращении к собравшимся Святейший Патриарх говорил о величии собора и его значении для православного мира:
- Успенский собор, которому полтысячи лет, - прожил почти половину истории православия на земле Русской. Когда взираешь на такие храмы, монастыри, невольно представляешь, сколько верующих людей приносили сюда, в эту обитель, свои радости и свои слезы. Сколько горячих молитв возносилось в этом святом месте. Святом потому, что храм был построен в честь чуда – явления в далеком XIV веке иконы Божией Матери, которую называют Тихвинской.
Патриарх подчеркнул, что достойная царских палат и самых великих кафедральных соборов икона была обретена здесь, когда-то в малоизвестном месте, и люди связывали с ее обретением Божие знамение. Возникший монастырь называли Богородичной Лаврой. Тысячи паломников шли и сегодня идут сюда, чтобы помолиться образу Божией Матери, что еще раз свидетельствует: место это отмечено Богом.
- Будем молиться перед чудотворным образом Тихвинской иконы, чтобы никогда наш народ не потерял духовные ориентиры, - завершил речь глава Русской Православной церкви. – Пусть царица небесная, к которой сегодня мы обращали молитву, будет просить перед Богом за всю Россию и за каждого человека, кто с верой обращается к ее святому имени.
Во время праздничной службы Святейший Патриарх передал митрополиту Тихвинскому и Лодейнопольскому Мстиславу список иконы Божией Матери «Взыскание погибших» в память о пребывании в Тихвинском Богородичном Успенском монастыре, а собравшимся на богослужение верующим - иконки с образом Богородицы с Патриаршим благословением.
В торжествах по случаю 500-летия Успенского собора участвовал временно исполняющий обязанности губернатора Ленинградской области Александр Дрозденко. Он преподнес в дар Успенскому собору старинную икону Христа Спасителя. Вручил Святейшему Патриарху документы о собственности на земельный участок и здание для Тихвинской и Лодейнопольской епархии. Владыка Кирилл поблагодарил главу региона за труды и содействие Русской Православной церкви.
По окончании Божественной литургии состоялось гашение почтового конверта и почтовой карточки, выпущенных Почтой России по случаю 500-летия Успенского собора. Церемонию провели Святейший Патриарх Кирилл, врио губернатора Ленобласти Александр Дрозденко и начальник Тихвинского почтамта Оксана Хапцова.
К 500-летнему юбилею собора Богородичного Успенского монастыря готовились, можно сказать, всем миром. Из бюджета Ленинградской области на эти цели выделено 70 млн рублей, из бюджета Тихвинского района - 30 млн рублей. В прошлом году по поручению губернатора региона был создан попечительский совет, которому удалось привлечь на праздник около 6,5 млн рублей. Все средства пошли на организацию праздничных мероприятий, в том числе, издание книги об истории Тихвинского монастыря, создание памятной медали 500-летия Успенского собора.
Елена ГРИГОРЬЕВА.


Добавить комментарий
Добавлено: 16.07.2015 10:51
Просмотров: 2252

См. также:
 
Объявления Тихвин
 © Медиагруппа «Дивья»
    2001-2017
 
При использовании материалов интернет-газеты «Тихвин on-line» прямая ссылка на страницу-источник обязательна
 
дизайн ©Татьяна Пургина
 
  Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования Яндекс.Метрика