Тихвин on-line
Объявления Тихвин
Тихвинский монастырьПредприятия и организацииКарта сайта     Версия для печати

 
Какое у вас образование?
Высшее
Среднее
Учусь в школе
Результаты
Другие опросы
Вход в систему
Логин
Пароль
Забыли пароль?
Регистрация
Подписка на новости
подписались на новости: 1624

Прайслисты

Турфирмы
Ремонт квартир
Дополнительное образование детей
Телевидение
Газеты, журналы
 

О проведении капитального ремонта многоквартирных домов с 2014 года


Добавлено: 23.01.2014 16:58

Информация отдела ЖКХТиК администрации МО «Город Пикалево»

Уважаемые жители города!
Администрация МО «Город Пикалево» информирует, что в соответствии с Жилищным кодексом Российской Федерации с 2014 года, в связи с изменением порядка проведения капитального ремонта общего имущества многоквартирных домов, в целях реализации требований законодательства и обеспечения своевременного проведения капитального ремонта общего имущества многоквартирных домов Правительством Ленинградской области принят областной закон Ленинградской области от 29 ноября 2013 года № 82-оз «Об отдельных вопросах организации и проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории Ленинградской области».
Постановлением Правительства Ленинградской области от 26 декабря 2013 года №507 «Об установлении минимального размера взноса на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме на 2014 год» утвержден минимальный размер взноса для собственников жилья на капитальный ремонт в размере 5,55 руб./м2.
Постановлением Правительства Ленинградской области от 26 декабря 2013 года №508 утверждена долгосрочная целевая программа капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории Ленинградской области на 2014-2043 годы (размещена на сайте Правительства Ленинградской области http://www.lenobl.ru).
В соответствии с действующим законодательством собственники помещений в многоквартирном доме, за исключением случаев, установленных Жилищным кодексом Российской Федерации, обязаны уплачивать ежемесячный минимальный взнос на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме в установленном размере или, если соответствующее решение принято общим собранием собственников помещений в многоквартирном доме, в большем размере.
Взносы на капитальный ремонт, уплаченные собственниками помещений в многоквартирном доме, проценты, уплаченные собственниками таких помещений в связи с ненадлежащим исполнением ими обязанности по уплате взносов на капитальный ремонт, проценты, начисленные за пользование денежными средствами, находящимися на специальном счете, образуют фонд капитального ремонта.
В соответствии с ч.3 ст.170 Жилищного Кодекса РФ собственники помещений в многоквартирном доме вправе выбрать один из следующих способов формирования фонда капитального ремонта:
1. перечисление взносов на капитальный ремонт на специальный счет в целях формирования фонда капитального ремонта в виде денежных средств, находящихся на специальном счете (далее - формирование фонда капитального ремонта на специальном счете);
2.перечисление взносов на капитальный ремонт на счет регионального оператора в целях формирования фонда капитального ремонта в виде обязательственных прав собственников помещений в многоквартирном доме в отношении регионального оператора (далее - формирование фонда капитального ремонта на счете регионального оператора).
В случае формирования фонда капитального ремонта на специальном счете, который открывается в уполномоченном банке по конкретному многоквартирному дому на имя владельца специального счета, определенного собственниками помещений, взносы на капитальный ремонт будут перечисляться на этот счет.
В соответствии с ч.4 ст.170 ЖКРФ в случае, если собственники помещений в многоквартирном доме в качестве способа формирования фонда капитального ремонта выбрали формирование его на специальном счете, решением общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме должны быть определены:
1.размер ежемесячного взноса на капитальный ремонт, который не должен быть менее чем минимальный размер взноса на капитальный ремонт, установленный нормативным правовым актом Ленинградской области (5,55 руб/м2);
2.перечень услуг и (или) работ по капитальному ремонту общего имущества в многоквартирном доме в составе не менее чем состав перечня таких услуг и (или) работ, предусмотренный региональной программой капитального ремонта;
3.сроки проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирном доме, которые не могут быть позднее планируемых сроков, установленных региональной программой капитального ремонта;
4.владелец специального счета;
5.кредитная организация, в которой будет открыт специальный счет. Специальный счет может быть открыт в российских кредитных организациях, величина собственных средств (капитала) которых составляет не менее чем двадцать миллиардов рублей. Центральный банк Российской Федерации ежеквартально размещает информацию о кредитных организациях, которые соответствуют данным требованиям, на своем официальном сайте в сети «Интернет».
Владельцем специального счета может быть:
1.осуществляющее управление в многоквартирном доме товарищество собственников жилья, созданное в одном многоквартирном доме или нескольких домах, в которых количество квартир не превышает тридцать и которые расположены на земельных участках, которые имеют общую границу и в пределах которой имеются элементы совместно используемой инфраструктуры;
2.осуществляющий управление многоквартирным домом жилищный кооператив или иной специализированный потребительский кооператив;
3.региональный оператор.
«Региональный оператор» - это специальный некоммерческий фонд, который создан по решению Правительства Ленинградской области для организации и проведения капитального ремонта для собственников, которые выбрали способ формирования фонда капитального ремонта на счете регионального оператора.
«Региональный оператор» финансируется за счет бюджета Ленинградской области. Он обеспечивает проведение капитального ремонта общего имущества в многоквартирном доме, собственники помещений в котором формируют фонд капитального ремонта на счете регионального оператора, в объеме и в сроки, которые предусмотрены региональной программой капитального ремонта, и финансирование капитального ремонта общего имущества в многоквартирном доме, в том числе в случае недостаточности средств фонда капитального ремонта, за счет средств, полученных за счет платежей собственников помещений в других многоквартирных домах, формирующих фонды капитального ремонта на счете, счетах регионального оператора, за счет субсидий, полученных из бюджета субъекта Российской Федерации и (или) местного бюджета и несет ответственность перед собственниками помещений за ненадлежащее исполнение своих обязанностей.
В соответствии с ч.1 ст.3 областного закона Ленинградской области от 29.11.2013 № 82-оз решение об определении способа формирования фонда капитального ремонта должно быть принято и реализовано собственниками помещений в многоквартирном доме в течение двух месяцев (до 28 февраля 2014 года) после официального опубликования региональной программы капитального ремонта, в которую включен многоквартирный дом, в отношении которого решается вопрос о выборе способа формирования его фонда капитального ремонта.
Протокол, составленный по итогам общего собрания, в котором указаны решения по вопросам ч.4 ст.170 Жилищного Кодекса РФ, следует направить в течение пяти дней со дня принятия в администрацию МО «Город Пикалево» или управляющую компанию и региональному оператору, в случае, если региональный оператор избран владельцем специального счета.
В случае, если собственники помещений в многоквартирном доме в срок до 28 февраля 2014 года не выбрали способ формирования фонда капитального ремонта или выбранный ими способ не реализован в порядке, установленном Жилищным кодексом Российской Федерации, орган местного самоуправления в течение 14 рабочих дней с момента истечения данного срока принимает решение о формировании фонда капитального ремонта в отношении такого многоквартирного дома на счете регионального оператора.
Пример
решения общего собрания собственников помещений многоквартирного дома
о формировании фонда капитального ремонта на счете регионального оператора.
Протокол
Проведения внеочередного собрания собственников жилых помещений в многоквартирном жилом доме (далее МКД) по адресу: Ленинградская область, Бокситогорский район, г. Пикалево, ул.____________, д. _______
г. Пикалево «______» ___________2014 года
Собрание проводится по инициативе ___________________ (ФИО), зарегистрированной и проживающей по адресу: г. Пикалево, ул._______________, д. _____, кв. ____
Форма проведения: очное (заочное) голосование
Общая площадь жилых помещений МКД __________ кв.м.
Общее кол-во квартир ______
Кол-во квартир в собственности ____ общей площадью _______ кв.м. или ____ % от общей площади помещений МКД
Кол-во квартир в муниципальной собственности ___, общей площадью _____ кв.м. или ___ % от общей площади помещений МКД.
В отношении жилых помещений, принадлежащих муниципальному образованию «Город Пикалево» Бокситогорского района Ленинградской области, голосовал заведующий отделом по управлению муниципальным имуществом администрации (по доверенности).
Участвовали в голосовании ____ собственников, имеющие право голоса в кол-ве ________ кв.м. или ______ % от общей площади помещений МКД.
В голосовании подсчет голосов ведется по схеме 1 голос = 1 кв.м.
Повестка дня:
1.Выбор председателя и секретаря собрания и наделение их правом подписания протоколов.
2.Выбор счетной комиссии и ее председателя.
3.Выбор способа формирования фонда капитального ремонта путем перечисления взносов на капитальный ремонт на счет регионального оператора.
4.Определение размера ежемесячного взноса на капитальный ремонт.
5.О направлении доходов от использования общего имущества в доме на формирование фонда капитального ремонта.
По первому вопросу слушали: Ф.И.О.- собственника квартиры № _____
Предлагается кандидатура председателя собрания Ф.И.О. зарегистрированной и проживающей по адресу: ул.____________, д. ____, кв. _____ и секретаря собрания Ф.И.О., зарегистрированного и проживающего по адресу: ул.______________, д. _____, кв. ______ и наделения их правом подписания протоколов.
Голосовали: «ЗА» - _____голосов (____ %) ; «ПРОТИВ» - 0 ; «ВОЗДЕРЖАЛСЯ» - 0
Решили: Избрать председателем собрания Ф.И.О., секретарем - Ф.И.О.
По второму вопросу слушали: Ф.И.О.- собственника квартиры № _____ , в состав счетной комиссии предложены кандидатуры: Ф.И.О., зарегистрированный и проживающий в кв._____, Ф.И.О., зарегистрированная и проживающая в кв._____.
Председателем счетной комиссии предлагается – Ф.И.О., зарегистрированный и проживающий в кв._____
Голосовали: «ЗА» - _____голосов (____ %) ; «ПРОТИВ» - 0 ; «ВОЗДЕРЖАЛСЯ» - 0
Решили: Утвердить счетную комиссию в составе: Ф.И.О., Ф.И.О., председателем счетной комиссии – Ф.И.О.
По третьему вопросу слушали: Ф.И.О. - собственника квартиры № _____ о выборе способа формирования фонда капитального ремонта путем перечисления взносов на капитальный ремонт на счет регионального оператора.
Голосовали: «ЗА» - _____голосов (____ %) ; «ПРОТИВ» - 0; «ВОЗДЕРЖАЛСЯ» - 0
Решили: Выбрать способ формирования фонда капитального ремонта дома на счете регионального оператора.
По четвертому вопросу слушали: Ф.И.О. - собственника квартиры № _____ .
Постановлением Правительства Ленинградской области от 26 декабря 2013 года №507 «Об установлении минимального размера взноса на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме на 2014 год» утвержден минимальный размер взноса для собственников жилья на капитальный ремонт в размере 5,55 руб./м2.
Голосовали: «ЗА» - _____голосов (____ %) ; «ПРОТИВ» - 0 ; «ВОЗДЕРЖАЛСЯ» - 0
Решили: Утвердить размер взноса на капитальный ремонт, установленный Постановлением Правительства Ленинградской области от 26 декабря 2013 года №507 «Об установлении минимального размера взноса на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме на 2014 год», в размере 5,55 руб./м2.
По пятому вопросу слушали: Ф.И.О. - собственника квартиры № _____ о направлении доходов от использования общего имущества в доме на формирование фонда капитального ремонта.
Голосовали: «ЗА» - _____голосов (____ %) ; «ПРОТИВ» - 0 ; «ВОЗДЕРЖАЛСЯ» - 0
Решили: Доходы от передачи в пользование объектов общего имущества в многоквартирном доме направлять на формирование фонда капитального ремонта в счет исполнения обязанности собственников помещений по оплате взносов на капитальный ремонт.
Председатель собрания: _____________ (Ф.И.О.)
(подпись)
Секретарь собрания: ____________ (Ф.И.О.)
(подпись)

Информация предоставлена Отделом ЖКХТиК администрации МО «Город Пикалево»

Комментарий *
Комментарии рекламного, постороннего, провокационного или оскорбительного характера будут удалены.
1500 символов максимум символов осталось
Ваше имя *
Введите цифры, изображенные на картинке *
Цифры не будут появляться, и имя не потребуется вводить, если зарегистрироваться и войти в систему, используя свой логин и пароль.
Е-mail

См. также:
 
 
 
QR
Объявления Тихвин
 © Медиагруппа «Дивья»
    2001-2014
При использовании материалов с этого сайта ссылка на интернет-газету «Тихвин on-line» обязательна

дизайн ©Татьяна Пургина
 
  Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования Яндекс.Метрика